Слова как на подбор

Рыжов Александр Геннадьевич
Слово рассекает тишину
Иногда так нежно, словно перышко,
Иногда как хлесткий длинный кнут,
Слезы брызнут, скрыв для ближних солнышко.

Словом Бог творил галактик рой,
Мудрый им врачует чудодейственно,
Слово веры скал раздвинет строй,
А глупец воюет слова крейсером.

Пусть слова у нас как на подбор
Будут все - приправленные истиной,
Чтоб ниспавший с неба хитрый вор
Не лишил нас Божьих благ бесчисленных.

24.01.2014