Ха-ха - ответила Катюша Маслова

Мита Пе
Л.Н. Толстой. Роман "Воскресенье", 1899.
Как известно, главный герой романа Нехлюдов соблазнил  Катюшу Маслову и бросил.
Тётки Нехлюдова выгнали беременную Катюшу на улицу, и жизнь заставила её стать  порочной женщиной.
Через несколько лет Нехлюдов пришёл к ней и сказал, что любит.
Ха-ха - ответила ему Катюша на языке порочных женщин.


Что есть короткий миг любви -
всего лишь ночка!
Мне уверения твои,
как в бок заточка.
Что мне теперь твоё прости -
на сердце тихо.
Как разошлись у нас пути,
так стало лихо.
Ты вверх пошёл и преуспел -
твоя удача.
А я осталась не у дел ...
на мелочь сдача.
Чего ж ты хочешь от меня
зачем мешаешь?
Своим "люблю", меня маня,
опять терзаешь.
Молчи, не надо бла, бла ... Бля!
я возражаю!
И крыс, бегущих с корабля,
не уважаю.


Илл. - постер к х/фильму "Воскресение".