Одиночка

Тина Полянская
Ты пол-ночи не спишь, сам с собой говоришь -
Так живешь, для других незаметно
И стекает весь год время ливнями с крыш…
Жизнь в тебя влюблена безответно.
Каждый вечер скрипят две двери, пять замков,
Время может лечить, но не лечит…
Не впуская в свой мир ни друзей, ни врагов,
Избегаешь нечаянной встречи.

Распахни ты окно ветру нового дня –
Он согрел бы бессмертной надеждой,
Он разлился бы светом, мечтою пьяня,
Но ты слишком влюблен в неизбежность…