Доверие

Кочева Анна
К доверию, люди, нельзя относиться так ветрено.
Доверие-это не вера,чтоб спорить об истинах,
И даже не верность, чтоб действовать самопожертвенно,
И вряд ли здесь место найдёт пресловутая мистика.

Пускай все философы мира твердят укоризненно,
Что мне, приземлённой, нельзя рассуждать о возвышенном.
Но люди поддержат меня, ведь доверие-жизненно.
Всё общество наше хоть что-то об этом да слышало.

Давайте же, люди, отбросим сомнения мнимые,
Ведь каждый мудрец в этом мире своё проповедует.
Доверие-это друг к другу повёрнуты спинами
Со знаньем того, что удара и впредь не последует.
(24.01.14)