Настоящий капитан

Виктория Белькова
Я хочу стать капитаном,
Побывать в заморских странах.
Знаю: при любой погоде
Моряки по морю ХОДЯТ.

Ну, а плавает бревно,
Пусть плывет себе на дно.
Тут канаты, мачты, реи,
Даль лазурью голубеет,

Юнга с гюйсом на плечах,
Ветер пляшет в парусах.
Ну, а я, конечно, встану
Там, где мостик капитана.

Буду я крутить штурвал,
Укрощать девятый вал.
Дед учил меня не зря,
Где бросают якоря.

Надо мной сестра хохочет,
Но матросом стать не хочет.
Знают моряки с пеленок -
Корабли не для девчонок!

Буду я серьезным самым,
Как меня учила мама.
Крикну я:
- Право руля!
Там вдали видна земля!

Бороздил бы океаны,
Заходя в другие страны…
Говорит еще народ:
Где-то есть подводный флот.

Я б туда служить пошел,
Если бы его нашел.
Говорят, его не видно,
Очень это мне обидно!

С парусами хорошо,
Под водою – лучше!
Я б в подводники пошел,
Был бы только случай!

На подлодке нес бы службу,
Вот где есть мужская дружба!
Погружаются в пучину
Настоящие мужчины.

Экипаж мне нужен сразу,
Чтобы отдавать приказы:
«Полный ход!» и «Стоп, машина!»
Стук за бортом, может, мина?

Не страшны совсем нам мины,
Если что – уйдем в глубины!
Кто со мной, друзья, готов
Стать одним из моряков?

Слыть крутым подводным волком?
В этом с детства знаю толк я!
Подрасту еще и  стану
Настоящим капитаном!



(Картинка из интернета)