Агония

Лала Романовская
 В очах - два аконита,
Отравою горят.
Их бездну позабытые
Заклятья ворошат.

 На бледные ланиты
Из сумрака ночей
Слезами не омытый
Спустился гнев теней.

 Уста исторгли ужас.
И в небо взвился перст!
Под шорох тёмных кружев
Излился стон небес.

 Свеча неугасимая
Некаянных всех душ
Тревожит нестерпимо
Космическую глушь.

 Пучину дней блаженных
Пятой коснулся тлен.
И взвился дух мятежный.
И попран душный плен.