Алле 17 плюс 2

Филатов Сергей Сергеевич
Будучи в возрасте 19 лет она уже желала всегда оставаться семнадцатилетней.

               
             «Как много ты в немного дней
             Прожить, прочувствовать успела!
             В мятежном пламени страстей
             Как страшно ты перегорела!
             Раба томительной мечты!
             Чего ещё душою хочешь?»
                Е.А. Баратынский

             «В душевных звуках нет обмана».
                И.И. Козлов


I. ВОДОПАД РАДОСТИ

Кто прекрасное имя по полочкам
Разложил у подножья души? –
В нём две буквы любви, как иголочки
Ранят сердце, и жаждут тиши.

Кто два слога фундаментом прочности
Заложил в основанье судьбы? –
В них две стрелки, как времени точностью,
Метят встречи – событий столбы.

Кто восточной молитвы остринкою
Пробудил вдох рожденья красы? –
И, приправив характер перчинкою,
Блеск и риск положил на весы.

Кто чудесное имя по зёрнышкам
Заложил в урожайный ломбард? –
Чтоб по осень талантами пёрышек
Расцвело, как павлиний наряд.

Кто созвучное имя гармонией
Ввёл аккордом в другие слова? –
Цветом Аллости, Аллой симфонией
Проросла Аллых губок трава.

Кто по капелькам имя приветное
Записал в книгу отзывов чувств? –
Спрятав в строках ласканье ответное,
Между строк – рок влечения буйств.

Кто пассивность симметрии имени
Смог исправить игрою ума? –
Острой фразой – пыльцой тополиною –
Жизни чашу наполнив сполна.

Кто коней четырёх темпераментов
Свёл упряжкой в квартет из двух букв
В экипаже блестящих параметров:
Прелесть, грация, разум и дух?

Кто зеркальных два слога стремления
Ввёл магнитом в девичий порыв? –
Зов инстинкта развил жар хотения
В теле девственном, стыд преломив.

Кто в холодном волнении имени
Тёплых клеток призыв распознал
И откликнулся лаской? – уныния
Тела, разума век бы не знал!

Кто в слоговой задержке дыхания
Вдохновения дар испытал? – 
Тот все царства за трепет свидания
С юной феей судьбы бы отдал.

Кто багрянцем звучания алого
Фресок имени цвет разбавлял? –
Тот за сцену общения малого
Весь театр Большой променял.

Кто в бравурном звучании имени
Нотки скорби души услыхал? –
Тот две жизни здоровья бы выменял
И за счастье одной бы отдал.


II. ПАРАШЮТИК СКОРБИНКИ

Кто пружину волнения имени
Взвёл гашеткой предчувствий беды,
Тетивой натяжения времени
Прочертив взлёт падений судьбы?

Кто по буквушкам имечко юное
Разжевал и использовал в масть,
И, насытившись, ноченькой лунною
Отрыгнул наркотически-всласть?

Кто автографом имени гордого
Расписался под жизни чертой,
И, налив в тело зелия подлого,
Отравил кладезь детства святой?

Кто рапсодию жизни славянскую
Возвестил в час рожденья дитя,
А бурление страсти шампанского
Алкогольным бурьяном застлал?

Кто невинное личико имени
В секс-ловушку разврата вписал
И влечением тела, как выменем,
На базаре мужском торговал?

Кто ласкание букв в теле имени
Замусолил, в гармошку измял,
Слиток золота девственный выменял
На раскованность женских начал?


С.С.Ф. = Минск = 28.04.1994 г.