Порочность душ

Анатолий Шанин 2
Всё в этом мире круговерть...
закономерно и едино.
И если правильная льдина,
то и прозрачностью полна.

И так в неведомой печали,
одни во всю и вся кричали,
а мы смеялись и молчали,
и чушь простую не несли.

И мир их так же остаётся ,
не внятной сущностью былой,
и в окнах свет горит всё ночью,
и скука правит здесь порой.

Так и останутся при свете,
и скуке жизни, и мечтой,
не внятной песней в своём лете,
а мы с счастливою звездой.