Непогода

Лада Смирнова 3
Солнце укутано пледом пушистым.
Тоже желает подольше поспать.
Ветер упрямый сорвался опять,
Плед норовит с плеч покатых сорвать,
Чтобы согрело хоть взглядом лучистым.
Ой, ну нельзя быть таким эгоистом!

Ветер  обиженный к морю придрался.
Море на берег в отместку с волной.
И прихватив всё чужое с собой,
Вдруг обрело долгожданный покой.
Ветер к нему приставал ещё с сальса,
Но улетел,  не дождавшись и вальса!

Солнце от смеха свой плед потеряло
И в этот миг всё вокруг засияло.
Круговорот от насилья до смеха.
Но достигает тот чаще успеха,
Кто рассмешил, не сдирал одеяло.
Что ж…  Я, пожалуй, вам всё рассказала!