Зимняя хабанера

Николай Верижников
Зимой,
      когда стемнеет, светло в лесу.
С собой
       ночную песню в душе несу.
Один
    скольжу на лыжах по урманАм,
Лыжню
     освещают мне звёзды и Луна.
             ***
Остановлюсь и костёр разведу под елью,
Из снеговой воды заварганю чай,
Песню припомню, которую вместе пели...
Где ты, моя любимая?.. Не скучай!..
             ***
Вокруг
      такая стоит тишина,
И вдруг
       я слышу, будто поёт Луна.
Луне
    подпевает яркий огонь костра.
И мне
     сияет звёздочка до утра.
             ***
Часто я вспоминаю костёр под елью,
Из снеговой воды ароматный чай,
Песню, которую вместе с Луною пели...
Где ты, моя любимая? Не скучай!..
             ***
 
*На мелодию старинной испанской песни 1860-х годов
 Себастьяна Ирадьера "La Paloma"(Голубка)

Фото:автора