Лентяйка ночь

Юлия Марцинкевич
Подворовывает темы
У меня лентяйка ночь.
И калитка смолкнет, внемля
Тишине, где много точек.

Запятые, двоеточья,
И оборванные мысли.
Да украденные строчки
Не вернутся - кто-то свиснул.

Не поспею я за ночью :
Она вечна, а мы - нет.
Приплывут просветов клочья,
Ночь уснёт без всяких бед.