Луч света

Станислав Времеш
В кромешной тьме я вижу свет,
Лишь тонкий лучик, пробиваясь
Живет, хотя спасенья нет,
И блещет мне, переливаясь.
***
Он тонкой струйкой освещает
Мои усталые глаза.
Их блеск куда то пропадает,
Огонь потушен навсегда.
***
Лишь взгляд больной, изнеможенный,
Порой блеснет пустой искрой,
И, горькой ложью обожженный ,
Он скроется во тьме густой...
***
И луч мой осветил ладони...
"Кого ласкал, безумец, ты?
Кого любил в бреду агонии?
Кого ты восхвалял, скажи!"
***
"Чьи руки хладные ты трогал?
Чьи плечи обнимал, глупец?
Ты чувства лучшие ей отдал -
Печальный получил конец...
***
Уста вдруг озарились светом,
Ведь сладкой лжи познал я вкус,
И страсть, увы, была лишь бредом,
И так отяжеляя груз...
***
А возле ног моих лежало,
Не освещаемо ничем,
То вдруг тихонько трепетало,
То замирало насовсем
***
Облитое холодной кровью,
Оно хотело и желало жить!...
Лежало сердце, убитое любовью,
И из последних сил пыталося любить...

18.11.2010