пятое время года

Ассорти Елена Солод
                "То пятое время года, Только его славословь."

                Анна Ахматова

 
вот и кончилось как–то внезапно... зимы  бесснежьем...
наше пятое время года длинной в любовь
где осенним дымком
и несмелых снежинок
между
мы очнулись... хоть чертыхайся... хоть славословь

наше пятое время года  – роняло в  нежность
как роняет весенняя сакура лепесток
где в сплетеньи ресниц
и предутренней неги
между
опадало на сердце имя... за слогом слог

это светлое время года сердилось реже,
чем  дарило весны рожденье, тепло и  высь
"знаешь как я люблю?"
"навсегда уходи"...
а между
было только одно: "обязательно возвратись"

но однажды закончилось...странным зимы бесснежьем...
нас, очнувшихся, память стегает... саднит и жжет...
сказкой светлой и долгой
и горькой неправдой
между
нас в заброшенном времени года никто не ждет...