Возле царей говорят...

Роберт Баянов 2
Возле царей, говорят, сподручнее всего –
Шута наряд.
При деспотах, встарь,
Вольнее всех жил – золотарь!

От него всегда разит,
Ни кто его не винит.
Когда идет золотарь
Обходит его даже царь!

Смысл в чём – спросят друзья.
Знал да забыл…
Видать не судьба!!!