Нищий. Голуби. Февраль

Алексей Гвардин
               
               
                …а  давайте-ка, я пожалею вас, люди, –
                накрошу я вам солнца в ладони немного –
                лунен сроком февраль и на радости скуден.
                Вам ещё выбирать дураков и дорогу,
                растекаясь по городу каплями ртути.
                Вы бы пальцы разжали…  неужто убудет?
                Распустите ладони цветком. Ненароком.
                Я бы солнца в ладони насыпал. А, люди…?
                Что, теплей и надёжнее с вырванным клоком?
                Да не морщитесь, милые, как от ожога,
                я – никто и  ничто. Пыль. Щербинка на блюде.
                Но я также как вы – на ладони у бога.
                И пока он второй не накроет нас… будем.
               
               
                25.01.2014