Троицкий собор

Валерий Мухин Псков
Гляжу с моста реки Великой,
Как древний Троицкий собор
Взлетел ракетой белоликой
В бездонный утренний простор.

Его с надеждой и тревогой
Построил русский человек
И потому, что верил в Бога,
И верил в наш грядущий век.

Он воевал, он жил сурово,
Он верил в счастье, в гибель тьмы,
Он верил в будущее Пскова,
Как верим в будущее мы.

Со светлой верой и азартом
Кремля воздвигнут "космодром",
И встал собор, как перед стартом,
Живым межзвёздным кораблём.

И гордо в небеса взметнулись
Стремительные купола,
И звёзды звонко всколыхнулись,
Звоня в свои колокола.

Не станет нас, а он ворвётся
К потомкам будущих времён -
И славой предков отзовётся
Соборный чистый перезвон...

Картина В. Мухина.