Белым облаком, ветром гонимы надежды...

Анатолий Строкин -Мальцев
Белым облаком, ветром гонимы надежды,
в синем небе плывут в бесконечную даль.
Пусть закатной порой, сон прикроет мне вежды,
если в сердце моём, вновь проснётся печаль

Моя память всё помнит, былое лелея
и дурманя мой ум, будто старым вином,
где тебя целовал я, от чувства хмелея,
нам казалась любовь, нескончаемым сном

Может осень коснулась своим увяданьем,
наших чувств неокрепших, прохладой своей
Моя встреча с тобой обернулась страданьем
и по воле её, никогда ты не станешь моей

Если в сердце твоём, грусть моя отзовётся,
может в счастье своё не сожгли мы мосты
И любовь наша, птицей весною вернётся
Ведь, как прежде в душе, о тебе лишь мечты

Белым облаком, ветром гонимы надежды,
в суете городов, мы привыкли любимых терять
За окном осень снова меняет одежды,
заставляя и нас, её прихоть себе примерять...

---------------------------------------------