Снежинка в...

Николай Костюков
Снежинка в паденьи неспешном
                узором своим, что сравненья не знает,
Своим совершенством, в миг краткий паренья,
                безмолвную землю красой наполняет.

Пушистым ковром укрывая просторы,
                под ноги дорогой лучистой струится.
И луч золотой
            в голубом небосводе
                живою росой, словно жемчуг искрится.

Дыханьем морозным встречают овраги,
                а ели заснеженно в шапках стоят.
Цепочки следов, между ивы кустами,
                за зверем лесным неспеша семенят.

Окутана сонною негой природа.
                Заснула и в чУткую дрёму ушла.

Прозрачны леса,
                в лёд закованы реки.
И осень - сестру,
                вновь сменила зима.