А мои уходили в тепло

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/
Упёрся поп: не к месту смерть и скорбь
Под светлый праздник, под само Крещенье.
                Гал Аник

А мои уходили в тепло,
их земля принимала чужая.
Всё на ней в том апреле цвело,
когда мужа несли, провожая.

А свекровь доживала в тоске
все четыре нерадостных года.
Жилка стихла на старом виске
майским утром при ясной погоде.

Срок "четыре" и маму забрал
тёплым августом, месяцем львиным,
как когда-то отец подгадал
мне поминки как раз к именинам.

Что же нам остаётся, живым?
Тихо помнить ушедших за кромку.
И на смену ростками травы
в мир за ними приходят потомки.

       21.01.2014