В душе не гаснущие очи...

Станислав Времеш
В душе не гаснущие очи...
О, сколько лживого огня!
О, Боже мой, нет сил и мочи
Их вспоминать в преддверии сна.
***
О, сколько дерзкого обмана
В тех юных зеркалах души!
И нет той нежности ни грамма,
И нет невинности любви.
***
Лишь страстью ты обнажена,
Нелепой плотскою утехой.
Ты ей навеки отдана,
Любовь считая лишь помехой.
***
Отбросив скупости речей,
Я вновь и вновь тебе клянусь:
Я задувал уж сто свечей,
Сто первую не поленюсь...
***
Испепелив воспоминанья,
Я не смогу себя простить
За то, что причинял страданья
И сердце заставлял любить
***
За те не гаснущие очи,
В которых лживого огня
Так много. И досадно очень,
Что их забыть не в силах я...

02.01.2011