Мать

Людмила Щепачева
               
                В день осенний, непогожий,
                Бросив все дела.
                Бедная старушка,
                В церковь побрела.
                Подошла к иконам,
                Встав у алтаря,
                И взмолилась:
                - Боже, ты услышь меня.
                Сыночек пропадает,
                В неверие живёт,
                И потому мне сердце
                Печаль моя гнетёт.         
                Я плачу и страдаю,
                Покоя не найду.
                Как будет жить, не знаю,
                Живу, словно, в бреду.
                Ты освяти дороженьку,
                Прозренья дай ему.
                Я об одном, об этом,
                Тебя, Господь, молю.
                Давно ко мне не ходит.
                Забыл он свою мать.
                И не могу я старая,
                Боль в душе унять.

                С поклоном покрестилась,
                Из глаз стекла слеза.
                И, повернув обратно,
                Тихонько побрела.

                Кто виноват, не знаю.
                Да мне ль о том судить.
                Прошу тебя, Всевышний,
                Ей сына возвратить.