Падал снег на белый храм

Леонид Лешуков
Падал снег на белый храм.
Запорошена дорога.
Что судьба ссудила нам:
Меч, кошель иль веру в Бога?
Падал снег на Божий храм,
Все обильнее и гуще.
Ниспошли, Господь, рабам,
С покаянием идущим:
Светлой скромности пошли,
И от блуда отреки их,
До твердынь Святой земли
Укажи им путь Мессии.
Придержи дурных коней,
Поддержи душой ослабших,
А замерзших обогрей
И прости греховнопавших.
Меч убийственный спали
Чистой молнией прощенья,
Силой слабых надели,
Тёмных-светлым Воскресеньем.
Алчным золото раздай,
В грешном мире их немного,
Отведи безвинных в Рай,
И прости нас, ради Бога.
Падал снег на белый храм.
Не протоптана дорога.
Суждено ль прощенье нам,
Нам, уверовавшим в Бога?
2012-2013 г.г.