Взгляд из окна

Александр Шталкин
Уймись, Печаль! Страдающим от сглаза
Искусственые грезятся  цветы -
Сама, прикончив бабочку из газа,
На "ноль" конфорку закрутила ты!

Унялся, наконец, свистящий чайник,
Укрытый, смирно "заварник" пыхтит,
Стучится в двери долгожданный странник,
Флакон на льду потеет...  Без обид?

Попотчуй "плохиша" под печенюшки
Вареньецем, подлив еще вина,
А после, с наслажденьем взбив подушки...
Звени, воображения струна!

Он явится чуть свет, чудак чумазый,
Прося на опохмелку за труды:
Неверная, как бабочку из газа, -
Не обрубай ему желанье ты!