Одинокий город

Анютка Рифма Киреева
А он такой тихий-тихий -
Этот город в ночном плену.
Суета и проблемы утихли,
Лишь не спится ему одному.
Он сверкает в ночи фонарями
И зовет пустотою дорог.
Бросив свет на людей якорями,
Он один в темноте занемог.
Я в гостях у него побываю,
И с ним вместе поплачем дождем.
В спину ветер толкнет, подвывая -
Значит плакать уже не вдвоем!
А на утро мы снова в заботах
Мчимся оба, вопрос - кто куда!
Но мы ловим одни с ним частоты -
На двоих одиночество..да,
На двоих одинокие улицы,
На двоих этот шум, блеск машин.
Мы завидуем тем, кто целуется,
И жалеем того, кто один...