Сверчок

Рита Зайцева
К нам как-то заглянул сверчок -
В футляре скрипка и смычок:
"Ну, где у вас тут печка?
Где для сверчка местечко?"
Но печки нет здесь - как на зло!
Сказал сверчок: "Не повезло!
Сорвали мне гастроли!
Ужасно я расстроен!"
И он, обиженный всерьез,
Ушел...И  скрипочку унес!