В повседневных занятиях дня

Качалов Игорь
В повседневных занятиях дня,
Преизбыток почувствовав мрака,
Призывай совершенство Огня,
Чтобы путь озарился. Бродяга

Знает больше, чем схимник иной,
Отмахнувшийся от небосвода.
Кто уходит,- тот вечно живой:
И любовь с ним, и Бог, и работа.

(слушая Кончерто-гроссо № 3 Альфреда Шнитке)
18 апреля 2007г.