Пухом седым повинны

Наталия Кравцова
(24 января 2014 г.)

Как быстро растут тополя
Глянь, уже в два обхвата...

Ходит, гуляет пила,
Маловато! - визжит, - Маловато!
Падают детские годы,
На землю дождём непогоды,
Слезами, по недряхлым развалинам.
По весенним тёплым проталинам,
Когда ещё малыми крошками,
Землю смешными ладошками,
Круг прутиков приминали,
Парк, в честь Победы сажали.

Красавцы стоят, исполины,
Пухом седым вы повинны.
Виновата, - визжит, - виновата.
Душа рвалась в клочья, - вата...
Тополиным ударило духом,
Закружило, тополиным пухом.