к

Брайан Герда
вот тебе чай.
вот к утру выстиранная рубашка.
вот стихи тебе.
вот проза.
я пропил, подаренные тобой ярко-красного цвета розы.
я хотел сжечь наш дом до последнего кирпича, а потом вспомнил,
что там остались романы Ремарка.
и ко мне вчера утром в окно рыдали синицы.
обещали тебе передать, как я мучился три недели,
и я забыл, как горько целовать не твое тело на смятой после нее постели,
всеми цветами гребанной пастели.
испачканными руками.
как после твоего "мне очень жаль", я рыдал в комнате три с половиной недели.
ты говоришь мне вещи, от которых мне слишком горько.
Вещи от которых слезы катились как сажа.
Вот тебе чай.
Вот к утру выстиранная рубашка.


так будет лучше.
К.
Кай.