Рождение стихов

Елена Герун
Слова
          сходили в гости...
                к звездам!
Вернулись,
                полные впечатлений...
Как будто
               стали выше ростом,
И больше стало
                в каждом
                значенья.

В восторге
                перебивают друг друга,
Но мысль в руки
                пока не дается...
О, как ее тетива упруга!
(Дрожащий воздух
                сейчас
                разорвется...)

Не тороплю
                момент озаренья.
Выгнули спины
                фразы-тигрицы...
Прыгнут,
               когда настанет мгновенье
Им
      в мои стихи
                превратиться...