Мороз

Незнайка 36
Всё как всегда. Вот только мороз
Тысячи игл нам в кожу вонзает.
Город живёт ещё,но замерзает.
Как надоел мне этот прогноз!

Птиц не видать,не слыхать голосов.
Жмёмся к теплу,чтоб скорее оттаять.
Улица после восьми пустая.
Медленно время сходит с часов

И переносит нас в летний день,
Кликом двойным устраняя скуку.
В фильме,что смотрим по ноутбуку,
Словно присутствует наша тень.

Всё как всегда - неохота вставать.
Так бы и нежился под одеялом,
Но обещал на работе быть с салом...
Как-нибудь выживем,впрочем,как знать...

                2014