Здравствуй, мой свет...

Анна Девейна Кондрашова
Здравствуй, мой свет. Над столицей сейчас гроза.
У тебя за окном закат, у меня - заря...
Знаешь, мой свет, я хотела тебе сказать:
На земле никогда ничего не бывает зря.

Все разбитые чашки, сказанные слова,
Каждый шаг, каждый выдох, каждый случайный взгляд -
Всё ложится цветною нитью, и мир - канва;
Все зажжённые прежде звёзды - они горят.

Мир в бесконечном вальсе нас всех кружит.
Оставляю на полке зонт, выходя под дождь.
Ты позвони мне без повода и скажи:
"Я соскучился. Рейс на восемь. Ты подождешь?"


22/01/2014