Стихотворение 3

Алексей Ленин Щербаков
Когда слепить нас будет свет в оконце,
Я захочу под лампами согреться.
Ведь никогда не отморозит солнце
Мое холодное, пустое сердце.

Когда покинут буду я, и брошен всеми,
Я захочу один с тобой остаться.
Не прорастет в земле дурное семя,
Не станут люди мило улыбаться.

Когда в подвале я один, безлюдной ночью,
Решусь в пустые ящики зарыться,
Тогда, наверное, осознаю точно,
С кем мне по жизни нужно будет биться.

Когда мне будет грустно и печально,
И лампы разорвутся от натуги,
Я заменю их незаметно. Тайно.
Пускай мне служат долго, мои слуги.