Обледенение

Нотки Осеннего Блюза
Мороз минус три, только с неба не снег сыплет – дождь,
Стеклянной глазурью покрылись деревья, дома.
Куранты бьют полночь, а город – отчаянно дрожь:
Ещё б не дрожать, коль такая вокруг кутерьма.

Не трудно морозу с дождём было город пленить,
Ломались деревья, не выдержав толщи „стекла“
И падая, резали провод, как тонкую нить –
„Беда не приходит одна“ – подтвердив постулат.

Казалось, что это лишь сон, что к утру всё пройдёт
И, вспыхнут приветливо окна в соседних домах,
Но мрачное утро расставило точки над Ё –
Январь, 21-е, в край заявилась зима…