Неполучающийся рисунок

Сэливрен
И снова предо мною прозрачная страница,
И в мыслях вновь мелькают знакомые мне лица.
В решении моем сомнений нет,
И лист вновь озаряет лампы свет.

Красивые глаза цвета меда с шоколадом,
Твой теплый взгляд - лишь этого мне надо.
Но вновь ошибка, и лист снова смят.
Лишь глаза твои в душу из мыслей глядят.

Сколько можно ошибаться, возмущаться -
Как же так - лишь ты не можешь получаться?!
И вновь глаза твои глядят с немым укором.
Ничего, ведь встретимся мы скоро!

Снова буду линии на листе черкать,
И опять в иллюзии буду улетать.
А, когда получишься, в лицо твое взгляну,
Лишь тогда я, радуясь, наконец усну.