Мои герои

Ловкий Пройдоха
Я люблю тех, которые могут клаузулу
отличить от сглаза
и от узла,
Ницше от мыши и ниши,
Юнга от юнги или от вьюги.
Для которых всё это не просто звуки,
у которых горят глаза,
когда томик потрёпанный, ветхий
им попадает в руки.

Я люблю вас, читающие,
мечтающие,
пишущие стихи.
Хоть для многих других
это сил ненужная трата.
Вы — мещанства и скуки,
и будней пустых враги.
Вижу в каждом из вас я, счастливый,
сестру и брата.

Я люблю тех, которые тянутся к свету звёзд
и которых манят к себе
вершины и бездны.
Только эти вещи важны,
только это всерьёз,
даже если для жизни,
как говорят нам,
они бесполезны.

Я люблю непохожих, особых,
порой смешных,
что всегда выделяются,
как бы ты их ни строил,
время всё переменит, сотрёт,
сохранит лишь их,
потому что бессмертны, вечны
мои герои.

15.01.14