карусель

Алисса Росс
Помнишь старый тот парк, карусель, фонтан без рыб…
Как мы бежали с тобой, зажав в кулачке пятак,
А за оградой  усталый и вечно седой старик
Вновь запускал карусель и гладил своих коняг…
Там, в  прошлой жизни, нам было никак не понять,
Что, сколь ни силься и как ни пришпорь коня, -
Мне невозможно было тебя  догнать,
Как и тебе - вовек не догнать  меня…
Бег сквозь года… Опять карусель? -  Наверное, так…
Лошади ярче, и нет прежних лиц в толпе,
И лишь   в руках у нас  – тот же теплый пятак,
И ты опять, как и прежде, руку тянешь ко мне…
Только  одно желанье есть у меня сейчас,
Сбыться ему не дано – ну, разве что в снах…
Чтобы сорвались лошади с этого круга вскачь,
Чтобы умчались мы вдаль с тобой на своих конях…

+++
фото - Тhomas Вarbey