Горькие травы

Вика Егорова
Я принесла тебе горькие, горькие травы,
горечь любви, одиночества терпкую горечь,
те, кто ломали нас, были по-своему правы,
нам остается пройти через черную полночь.

Дышит земля, занимаются новые зори,
тысячи запахов смело врываются в утро,
горьких плодов, и никто уже с этим не спорит,
только отведаешь – сразу становишься мудрым.

Плачет огонь, прожигая смертельные раны,
плачет земля, без конца обнажая глубины,
мы продолжаемся, нам уходить еще рано,
нужно еще продержаться, не кануть, не сгинуть.

Я не пою тебе песни немыми губами,
знаешь на память, как сердце стучит, если больно,
я украшаю свой мир полевыми цветами –
горькой травы с васильками огромное поле.

Падают звезды, случаются грозы и смерчи,
не угадаешь, с какой стороны ждать подвоха,
кто-то вздохнет о любви за секунду до смерти,
кто-то напрасно прождет до последнего вздоха.

Горькие травы вплетая в тончайшие ткани,
тку покрывало для мира невидимой нитью,
те, кто любили, и те, кто любимых искали, -
вас бы запомнить и образ в душе сохранить бы.

Вечность руками ребенка рисует картины
на берегу океана, что длятся секунды,
кто-то идет по траве, кто-то плавает в тине,
кто-то создаст тебя заново, spiritus mundi.