Сокрытая тайна глубин

Галина Пятисотских
Как тихо, как девственно тихо,
Как будто в безгрешном раю.
При свете луны облепиха
Раскинула крону свою.

Луна, заплутавшая в ветках,
Роняла чуть видимый свет.
На крыльях прохладного ветра
Вставал над землёю рассвет!

Безмолвное царство предтечи,
Сокрытая тайна глубин.
Земля в ожидании встречи
С рассветом прекрасным своим.

Так ласково к небу прильнула,
Растаяла в россыпи звёзд.
В объятьях его утонула
Верхушками сонных берёз.

Как тихо, как трепетно тихо,
запели в саду соловьи!
И тьма, как огромное лихо,
рассеялась в свете любви.