Подражание В. Маяковскому

Рома Харитонов
Товарищ!
         настал
                избавления
                час.
Слушай
       партии
              нашей
                наказ:
Винтовку
         возьми!
                Возьми
                пулемёт!
С оружием
          этим
               иди
                вперёд!
Врагов
       революции
                не
                щади!
Их всех
        до единого
                истреби!
Ты знай,
         идёшь
               на праведный
                бой
С бело-
       гвардейской
                кровавой
                ордой.
На бой
       с палачами
                и
                убийцами,
На бой
       с ненасытными
                крово-
                пийцами,
Народную
         кровь
               качающих
                литрами,
Став
     от неё
            жирными,
                сытыми.
Жизнью
       такой
             они
                довольны,
Вряд ли её
           отдадут
                добровольно.
Будут
      злобно
             они
                огрызаться,
Будут
      в горло
              клыками
                впиваться.
Но
   ты должен
             их
                победить,
Чтоб народ мог
               спокойно
                и вольно
                жить.

1.06.92