Сердце 1

Анатолий Касацкий
Порой душа
плаксивая
Мне шепчет на ухо:
"Чего ты жаждешь ?
Счастье - всего лишь
миг...

А ты живёшь поистине
В тоске извечного страдания.
И лишь оно
позволит осознать
что жизнь не в праздниках
И в днях рожденья,
А в логарифмической шкале
Безумного и тщетного познания.

Осталась снова
память горькая
О счастье, которое ушло,
Оставив в памяти
Тревожные
аккорды.