Стоят города, у них длинные улицы...

Мария Шелухина
Стоят города, у них длинные улицы,
И крышами небо подпёрли дома,
А перед  домами зло соревнуются
Машины, кусочки асфальта деля.
Проедет  грохочущим чудом невиданным,
Старый, пропитый, облезлый трамвай.
На каждом углу по рекламному идолу.
И каждому жизни кусок отдавай.

И тянутся ниточкой, тонкою стрелочкой,
Пыльные клумбы в строгом порядке,
И шепчут тебе: «Будь хорошею девочкой,
Беги же, беги! Убегай без оглядки!
Войди же в уютную осень шуршащую,
В приторность лета, туманность весны,
В зиму морозную, снегом хрустящую,
Из дней, что так городом зачумлены».