Вечные реки

Иван Галицын
Вкусив свободу с материнским молоком,
Я начал жизнь, познав обиды и печали.
Но мог ли знать о том, что сбудется потом,
Когда любовью нас с тобой обвенчали.

И перестал себя я небом тешить,
И понял я, есть счастье на земле.
В глазах твоих глубокой синеве
Увидел свет. Господь послал подарок мне.

С мечтою о тебе я знаю вдохновенье,
Даже в плену зловонных городов.
Ты – чудо, твои губы – наслажденье.
Дала мне силу, смелость и любовь!

Так повелось, лукавы мы от роду
С рожденьем мудрость не приходит в кровь.
Нам нужен плен, чтоб оценить свободу,
Нужны страданья нам, чтобы понять любовь.

И глаз твоих сиянье голубое
Затмит блеск звёзд всех, ибо свет их тускл.
Все звёзды смертны, а любовь – иное,
И вечной жизни реки не меняют русл.