Невинные бутоны

Касьянов Сергей
Век сорванных цветов не долог,
Об этом помните друзья.
Не рвите нежных белых лилий,
Не режьте цвет гардения.

Цветов невинные бутоны,
Прижмите нежною рукой.
Как пышные девичьи груди,
В стыдливой юности порой.

И сердце запылает жарко,
Ком в горле вашем запершит.
И нежной прелестью тюльпана,
Ваша душа заговорит.

Забвение, первое свиданье,
Шипы колючих ярких роз,
Не рвите рано, без обмана,
Цветущей прелести мимоз.

Все это было, есть и будет,
Космея, астра, георгин.
Цветы любимые - живите,
От юных лет, и до седин!