Это сейчас пока я жив

Алексей Кокс Золотарёв
Это сейчас пока я жив,
Вижу своё на закате солнце.
Это сейчас пока я жив,
Сердце моё неизменно бьётся.
Это сейчас пока я жив,
В каждом мгновении время тает,
Лифт, пролетающий этажи,
Всю мою жизнь как тетрадь листает.

И если вдруг из-под ног земля
С кровью моей или же без крови…
Верю, опять начну с нуля,
Если мне бог и земля позволят.
Ну, а пока под прицелом глаз
Моих друзей и врагов заклятых
Я продолжаю сие рассказ,
На душу накладывая заплаты.

Видно далёк ещё Рубикон,
Значит, и сила ещё осталась,
Снова поставить что есть на кон
И победить свою лень и усталость!
Выставить струны в надёжный ряд,
И, что есть мочи, из всех орудий!
И наплевать, что там говорят…
Ведь говорят это тоже люди.

Это сейчас, пока я жив,
Каждому шагу придать ускоренье!
Это сейчас, пока я жив,
Помнить, что жизнь состоит в движенье!
Это сейчас, пока я жив,
Ловить снежинки, смотря на звёзды…
Каждым мгновением дорожить…
Завтра уже, может, будет поздно!

24.01.2014 г.