Память не убить

Анастасия Романова 20
***
Память не убить. Она - святое.
Спасение и гибель.
Тьма и свет.
Ничего без памяти не стоят
Дни, в которых тебя с нами нет.

Словно бликом пойманным на пленке
Выцветшей улыбкой улыбнись.
Спой с кассет мне ласково и звонко
Про разлуку, что длинною в жизнь.

Никогда я не смирюсь с ней,
Слышишь?!
Хоть и буду делать бравый вид.
Что ни уготовано мне свыше,
По тебе душа не отболит.

Не затянет время рваной раны,
Ни рубца, ни шрама моего.
Почему же миллионов мало?
Почему нельзя без одного?
***
В сундуке, алмазами расшитом,
На задворках памяти пустой
Сохранила все, что не забыто:
Добрый смех и светлый образ твой.

Один миг -
И жизнь на "до" и "после".
В одночасье
Мир "вниз головой".

Почему никто меня не спросит,
Что же есть на самом деле...
Боль.