Я не замёрзла, хоть зима

Зинаида Сапожникова
Я не замёрзла, хоть зима-
И не устала.
Ушла в себя я в эти дни-
Почти пропала.

Я ворошила жизнь свою-
Хотя и знала,
Я повстречаю вновь тебя-
Хоть потеряла.

Средь дней, минувших, как назло-
Одни страданья.
Теперь я знаю почему
Мне испытанье.

Судьбою посланы они-
За всё отвечу.
Не сберегла любовь твою-
Такой не встречу.

Кричу опять:" Вернись, прости-
Я не перечу."
Но пролетели дни любви,
Дни нашей встречи.
 
Слова повисли в небесах-
Мой день не весел.
Любовь сгорела второпях-
Остался пепел.