Ночной яд

Елена Гордиевская
Под ногами - белое.
Белое на душе.
Дома обледенелые
В зимней ночной тишине…
Искрами воздух светится
В фонарном белом дыму,
От белого полумесяца
К дому луч моему -
Белым на чёрном вышитый.
Воздух пронзает след -
Легкой стрелой над крышами
Тот полулунный свет.
Ночь наизнанку – белая,
Вымороженная стынь.
Все, что могла – сделала –
Следы заметя, пыль
Белой пороши, холода,
Белого, как душа…
Как эта ночь белая
Строгостью хороша!
Лезвием белым – по сердцу -
Замерзшей тишины.
Болью в висок ссыпаются
Звезды-жемчужины.
Белизной отрешенности
Ночи наполнен взгляд.
Сладок на вкус нежностью
Белый ночной яд.