Постник

Владимир Сапронов
                "Се, стою у двери и стучу..."
                Откр.3:20.


Я сегодня с утра и не ел и не пил –
Целый день я строжайше постился.
Кто-то в дверь постучал – только я не открыл:
Недосуг мне – я Богу молился.

На коленях стоял, вопрошая в мольбе:
– Посетишь ли меня, Сыне Божий?
А под вечер увидел ведущий к избе
След, слегка занесённый порошей.

Кто ж ко мне приходил? – я гадаю теперь.
Кто стоял на пронзающей стуже?
Кто стучал терпеливо в закрытую дверь,
И кому не открыл я, кому же?

В чистом  небе закат просиял и погас.
Свечи звёздные ночь зажигает.
Я один… Освещённый лампадкою Спас
На меня с укоризной взирает…