Влюблённые в природу. 2014г

Константин Корешков
Они всего лишь брат с сестрой,
А не жених с невестой,
Хотя соседский острослов
Их часто дразнит "тилитестом"*

Они не близнецы,двойняшки,
Но из художников породы,
Любители сидеть обнявшись,
Ценители красот природы.

Такая рань,а им не спится,
Поднялись,чтоб рассвет не пропустить,
Им эти краски будут сниться,
Чтоб на холсте изобразить.

Восход,закат,перед грозою небо,
Чтобы оттенки точно передать,
Ромашки,облака и красочное лето.
За каждой мелочью привыкли наблюдать.

Такие,как сестра и братик
Передадут природу,так,как есть,
Не станут чёрных рисовать квадратов,
И не уронят свою честь.

Художник на их взгляд то реалист,
Он занят красоты изображением,
Не вызывает коль эмоций холст иль лист,
Художник тот с плохим воображением.

Он может видеть только круг или квадрат,
Мечтает то продать за евро,
Найдётся почитатель,друг иль брат
И на весь мир то назовёт шедевром.

Влюблённая в природу молодёжь
В искусстве совершит виток,
На выставке картин ты вдруг найдёшь,
Как оживёт их "каменный цветок"!

И распрямятся гордо лепестки
И зашевелит листья ветерок,
Их поиски тут были нелегки,
Но навыки пошли конечно впрок.

Там будет и рассвет изображён,
Да так,как-будто смотришь ты в оконце,
Картиной будешь ты заворожён
И будешь ждать,вот-вот проглянет солнце.



*Тили-тили тесто,жених и невеста. - детская дразнилка.