Удел

Иван Галицын
Распознавать чужое безрассудство,
Коварство слов и помыслов злорадных
Моё несчастье видеть. Мой удел, мой рок
И обращаясь к злости лицемерной,
В моих словах иронию увы не обуздать.
Я сам живу, как в странном сноведенье,
И как ребёнок, не способен лгать.